Neues u. Nachrichten Archiv - Januar 2014

F1-Testspiel: Unentschieden gegen den südlichen Nachbarn

Samstag steht die Zwischen-/Endrunde in der Halle auf dem Programm

In einem spannenden Testspiel trennten sich am Mittwochabend (29.1.) an der Pelmanstraße die TuS F1-Jugend und die F1 von Sportfreude 07 3:3 (1:3) unentschieden. Die Tore für den TuS gegen ein gut eingestelltes Team von der Veronikastraße erzielten Jamal (1:2) vor, sowie Emir (2:3) und Tullio (3:3) nach dem Wechsel. - Am Samstag steht für die in dieser Saison weiterhin ungeschlagene F1 die Teilnahme an der Zwischen- / Endrunde der diesjährigen Hallenmeisterschaft auf dem Programm. Los geht es um 11.00 Uhr in der Halle an der Haedenkampstraße. - (30.1./mal).

B-Jugend und AH2: Sieg und Niederlage gegen SV Borbeck

Dritte: erster Test gegen Dortmund-Körne - Erste: 1:7 gegen FC Kray U23

Jede Menge los im Strafraum: TuS B-Jugend im Testspiel gegen SV Borbeck. - (Foto: mal).

Sieg und Niederlage gab es für den TuS an diesem Wochenende gegen den SV Borbeck. Am Samstag (25.1.) musste sich die Alte Herren 2 der Borbecker Ü40 mit 1:7 (0:3) geschlagen geben. Nach ausgeglichenem Beginn gingen die Gäste am Ende als verdienter Sieger vom Platz, das Tor für die TuS Ü40 erzielte Dirk Weißkopf. - ...

Vor dem Anpfiff: TuS B-Jugend im Testspiel gegen SV Borbeck. - (Foto: mal).

... - Am Sonntag (26.1.) empfing die B-Jugend den SVB an der Pelmanstraße. Nach eher durchwachsener erster Hälfte gingen beide Teams mit einem 1:1 in die Kabine, die Gästeführung aus der 21. Minute hatte Nico Herding drei Minuten vor der Pause mit einem Drehschuss nach einer Ecke egalisiert. Nach dem Wechsel ging der TuS dann zielstrebiger zu Werke und durch zwei Tore von Burak Karabulut (41., 45.), jeweils nach Vorarbeit von René Allgut, schnell mit 3:1 in Führung. Ein Kopfballtor von Nick Lohmann nach einer Ecke sorgte in der 65. Minute für das 4:1, in der Nachspielzeit setzte Deniz Osmani mit seinem Treffer den Schlusspunkt unter die heutige Partie. - ...

Dritte Mannschaft im Testspiel gegen SV Körne 83 II. aus Dortmund. - (Foto: mal).

... - Im Anschluss hatte die Dritte Mannschaft die Zweite des SV Körne 83 zu Gast. Tore von Hasret Kilicaslan (58.) und Dennis Kaminski (68) brachten die Dritte nach torloser erster Hälfte mit 2:0 in Führung, doch in der Schlussviertelstunde kamen die Dortmunder Gäste durch Treffer in der 78. und 86. Minute doch noch zum 2:2 Ausgleich, bei dem es schließlich auch blieb. - Zum Abschluss des Sonntages empfing dann die Erste Mannschaft die U23 des FC Kray zum Testspiel an der Pelmanstraße. Nach neunzig Minuten stand es 1:7 (0:3) für die FCK Nachwuchs. Das Tor für den TuS erzielte Matthias Schuster in der 73. Spielminute zum zwischenzeitlichen 1:6. - (26.1./mal).

C-Jugend unterliegt im Testspiel gegen Eintracht Borbeck

Alte Herren 1 mit perfektem Konterspiel - D1 bei der Hallenwinterrunde

TuS C-Jugend (blaue Leibchen) im Testspiel gegen Eintracht Borbeck an der Pelmanstraße. - (Foto: abo).

Mit 3:7 (1:2) unterlag die C-Jugend am Samstag (25.1.) an der Pelmanstraße im Testspiel gegen DJK Eintracht Borbeck. In einer hart umkäpften Partie erzielte Ardit Kelmendi nach einer guten halben Stunde den 1:2 Anschlusstreffer, nach dem Wechsel trafen Betel Schamas (57.) zum 2:5 und erneut Ardit Kelmendi (67.) zum 3:6. - Die D1-Jugend bestritt am Samstag die Spiele der Hallenwinterrunde an der Haedenkampstraße. Ein unglückliches und unverdientes 0:1 gegen den Leistungsklassenvertreter FC Stoppenberg, ein mattes 0:0 gegen FC Saloniki und ein abschließender 3:0 Erfolg gegen TuS Essen-West 81 (ebenfalls Leistungsklasse) mit Treffern von Rachid Laghmouch, Julien Schinkowski und Felix Feislachen reichten für den zweiten Platz und damit aber leider nicht für den Einzug in die Zwischenrunde. - War der 1:1 Pausenstand bei einer spielstarken AH-Spielgemeinschaft des Mülheimer Spielverein und des TSV Broich für die Alte Herren 1 noch schmeichelhaft, so gelang es der Mannschaft nach der Pause die Gastgeber am Mülheimer Saarnberg klassisch auszukontern und mit einem, wenn auch letztlich zu hoch ausgefallenen 5:1 Erfolg als Sieger den Platz zu verlassen. Die Tore für den TuS erzielten Daniel Schempershofe und Benjamin Schmieder, die jeweils zweimal trafen, sowie Thomas Hillebrand. - (25.1./mal/dife).

Die Bildrechte des Mannschaftsfotos der D1 wurden vom Urheber zurückgenommen.

TuS gegen TuS: A-Jugend gegen Zweite an der Pelmanstraße

A-Jugend entschied das "Bruderduell" verdientermaßen mit 1:0 für sich

A-Jugend gegen Zweite Mannschaft. - (Foto: r.f.)

Am Sonntagmittag (19.1.) standen sich an der Pelmanstraße die TuS A-Jugend und die Zweite Mannschaft in ihrem jeweils ersten Spiel des neuen Jahres gegenüber. Die Zuschauer sahen ein engagiertes Spiel von beiden Seiten. Durch ein Tor von Philipp Henneken in der ersten Halbzeit entschied die A-Jugend das "Bruderduell" für sich. Das Endresultat entsprach dem Spielverlauf, während die Zweite zu keiner echten Torchance kam, ließ die A-Jugend zwei weitere gute Gelegenheiten ungenutzt. - (19.1./mal).

Alte Herren 2 (Ü40) unterliegt am Lindenbruch mit 2:5

Am Samstagnachmittag (18.1.) unterlag die Alte Herren 2 (Ü40) am Lindenbruch der Alte Herren von Sportfreunde Katernberg mit 2:5 (1:2). Dierk Barkhofen glich die Führung der Gastgeber (16.) aus, Detlef Salat traf in der zweiten Hälfte zum zwischenzeitlichen 2:4. Eine Reihe guter Möglichkeiten blieben ungenutzt, die Katernberger zeigten sich zielstrebiger und effektiver im Ausnutzen ihrer Möglichkeiten. - (20.1./mal).

D1-Jugend siegt im Nachholspiel - E3 gewinnt Test in Borbeck

D1 nun Dritter - AH1: 4:0 gegen Tgd. - D2 startet mit Niederlage ins neue Jahr

E3-Jugend im Testspiel bei Eintracht Borbeck. - (Foto: p.d.).
E3 beim Auswärtsspiel in Borbeck. (Foto: p.d.).

Mit einem in dieser Höhe nicht zu erwartenden 9:1 (4:1) Heimerfolg im Nacholspiel gegen die D2 der SpVgg. Schonnebeck schob sich die D1-Jugend am Samstag (18.1.) in der Tabelle am Gegner vorbei und rangiert damit nach Abschluss der Hinrunde auf Rang 3. Die Tore erzielten Raschid Koaik (12.,15.) und Rachid Laghmouch (22.,26.) vor der Pause sowie Daniel Avdi (39.,51.), Felix Feislachen (52.), Justin Milizia (56.) und noch einmal Rachid Laghmouch (60.) nach dem Wechsel. Selbst für den Treffer des Gegners (17.) zeichnete die D1 selber verantwortlich ... - Demgegenüber unterlag die TuS D2-Jugend trotz einer 1:0 Halbzeitführung durch Leon Darda (11.) der Schonnebecker Drittvertretung zuvor mit 1:3. Die Gäste sprangen mit diesem Auswärtssieg von Platz 4 auf Platz 1 der Tabelle. - Trotz eines holprigen Starts in das neue Fußballjahr kehrte die E3-Jugend mit einem 2:1 (2:0) von ihrem Testspiel bei der E2 der DJK Eintracht Borbeck an die Pelmanstraße zurück. Die Tore für die TuS E3 erzielten Tom und Camillo, jeweils nach sehenswerten Spielzügen. - Die C-Jugend war zum Jahresauftakt am Samstagmittag bei der SpVgg. Steele 03/09 im Steeler Sportpark am Langmannskamp zu Gast. Nach gutem Beginn unterlag der TuS am Ende mit 0:4 (0:1) - Die Alte Herren 1 gewann am Samstagnachmittag (18.1) an der Pelmanstraße gegen Tgd. Essen-West mit 4:0. Für die Tore sorgten Benjamin Schmieder, Daniel Schempershofe, Mark Dost und Gregor Gerlings. - (18./20.1./mal).

In Kürze: Bambini - Spielpläne - F1 Halle - I. Mannschaft - Hauptversammlung

Die erste Bambini-Spielrunde des Jahres findet am 15. März statt. Mehr dazu auf der Seite der Bambini 1. +++ Die Spielpläne der neu zusammengestellten Gruppen der E- und F-Junioren sind inzwischen im dfb.net (fußball.de) einsehbar. +++ Die Gegner der F1-Jugend bei der am 01. Februar stattfindenden Zwischenrunde der Hallenmeisterschaft stehen fest: VfB Frohnhausen, DJK SG Altenessen, Vogelheimer SV und der TuS treffen in der Gruppe 2 aufeinander. +++ Folgende Vorbereitungsspiele wird die Erste Mannschaft absolvieren: 26.01. (H) - FC Kray U23, 02.02. (A) - ESG 99/06, 09.02. (H) - Spfr. Niederwenigern 2, 13.02. (H) - SG Kupferdreh-Byfang, 16.02. (H) - SpV. Kray 04, 23.02. - (H) FC Kray U23, 02.03. (H) - Spfr. Katernberg. +++ Die diesjährige Jahreshauptversammlung wurde auf den 16.05. terminiert. - (14.1./mal).

Alte Herren 2 gewinnt zum Jahresauftakt gegen Frohnhausen

Mit 3:2 (1:1) gewann die Alte Herren 2 (Ü40) am Samstag (11.1) zum Jahresauftakt an der Pelmanstraße gegen die Alte Herren 2 des VfB Frohnhausen. Eine jeweils prall gefüllte Auswechselbank - dem TuS standen 17 Spieler zur Verfügung, den Gästen sogar noch zwei Akteure mehr - sahen nach der Führung des VfB in der 25. Spielminute noch vor der Pause den Ausgleich durch Peter Schilling. Kurz nach Wiederbeginn erzielte Dierk Barkhofen das 2:1 für den TuS (43.), Toni Rodriguez erhöhte nach schöner Einzelleistung in der 64. Minute auf 3:1, doch postwendend kamen die Gäste wieder auf 2:3 heran. Danach drängte der VfB auf den Ausgleich, ein regulärer Treffer der Frohnhauser fand keine Anerkennung des Schiedsrichters. So blieb es am Ende beim knappen ersten Heimsieg des TuS in diesem Jahr. - (12.1./mal).

Hallenwinterrunde: F1-Jugend zieht in die Endrunde ein

Siebenmeterkrimi gegen Preußen brachte die Entscheidung

F1-Jugend bei der Hallenwinterrunde. - (Foto: o.k.).

Die F1-Jugend hat die Endrunde der Hallenmeisterschaft erreicht. In der Halle des Nordost-Gymnasiums setzte sich die Mannschaft am Sonntag (5.1) nach einem 0:0 gegen ESC Preußen und einem 1:0 gegen Tgd. Essen-West mit 4:2 im notwendig gewordenen Siebenmeterschießen gegen Preußen durch. Ausgetragen wird die Endrunde am 01. Februar an der Haedenkampstraße . (6./8.1./mal).

E1 und Erste bei der Hallenmeisterschaft - AH2 bei JuSpo

Nur ein Sieg für die Erste bedeutete das Aus bereits in der Qualifikationsrunde

E1-Jugend bei der Hallenwinterrunde. - (Foto: alex.p.)

E1-Jugend und Erste Mannschaft gingen am heutigen Samstag (4.1.) bei der Hallenmeisterschaft an den Start. - Die Erste Mannschaft ereilte dabei bereits in der Qualifikationsrunde das Aus. Einzig ein 2:0 gegen den Bader SV im Auftaktspiel der Quali-Gruppe 4 stand am Ende auf der Habenseite. Nach drei Niederlagen, 2:3 gegen den VfB Nord, 0:3 gegen TuS 84/10 und 0:1 gegen Ballfreunde Bergeborbeck fand man sich am Abend auf dem letzten Tabellenplatz wieder und kann damit den "Budenzauber" 2014 ad acta legen. - Die Alte Herren 2 belegte zum Jahresauftakt beim Ü40 Hallenturnier von JuSpo Essen-West an der Bockmühle Platz 6. - Am Sonntag (5.1.) vertritt die F1-Jugend den TuS bei der Hallenwinterrunde des Kreises. Beginn ist um 11.20 Uhr in der Halle des Nordost-Gymnasiums. - (4./5.1./mal).